グルテンフリーのパンケーキ
2016年 03月 22日
粉ものが好きな私は少しでもヘルシーにしたい・・・
今回は大豆粉を使って作りました!
大豆粉とは名前のとおり大豆を挽いたもの、
ちなみにきな粉は炒った大豆を挽いたものです。
グルテンがまったくないので
生地のまとまりが悪く、
ひっくり返すのが大変(笑)(>_<)
でも、焼き色は美味しそう~♪
イチゴとバナナ、メイプルシロップをたっぷり添えて・・・
薄力粉を使ったパンケーキよりも
少しボソボソとした食感ですが、
大豆なので身体に良いですね(^^)
今回は大豆粉100%で作りましたが、
次回は全粒粉を少し足してみようかな~♪
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-03-22 12:48 | 料理