霞町すゑとみ
2016年 03月 22日
極上のお料理が味わえる素晴らしいお店。
久々の再訪、楽しみです~!
お椀
蛤、葛豆腐
春の味覚ですね~♪
河豚
白子入りポン酢が絶品です~!
タケノコ、木の芽焼き
香ばしく焼き上げられたタケノコと、
木の芽の香りの出汁が最高の味わいです。
焼き物
河豚白子
ふっくらと大きいマシュマロのような白子!
中はとろっとろ熱々なのでスプーンで頂きました。
こんな贅沢な白子、初めてです~(^^)/
枝豆饅頭
赤貝と雲丹の酢の物
雲丹の炊き込みご飯
お料理は他にもいろいろとありましたが、
アップしきれず、一部抜粋です。
どのお料理も繊細で丁寧に作り上げられた、
極上の味わいです。
決して奇をてらうことがないシンプルなお料理ですが、
それだけに素材の良さと調理法がすべてなので、
やはり「すゑとみ」さんは素晴らしいですね。
この日はこちらのお店の常連さんとともに個室での会食(^^)。
素晴らしいお料理、楽しい会話であっという間のひとときでした。
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-03-22 14:27 | 食べ歩き