パンケーキ マカダミアナッツソース
2016年 03月 28日
boots & kimo'sのパンケーキをイメージして作ってみました(^^)/
パンケーキ マカダミアナッツソース
グルテンフリーのパンケーキに合うソースがないかな~と、
考えていたところ、以前から作ろうと思っていた
マカダミアナッツソースを作ることに!
まずはココナッツオイルでベシャメルソースを作ります。
この配合は適当。
そこへ泡立てた生クリームを加えます。
このとろみか加減が大事かな。
レモン汁で仕上げ・・・
超美味しい~(^^♪
焼きたてのパンケーキにたっぷりと注ぎます。
ローストしたマカダミアナッツを添えて・・・
わ、見た目boots & kimo'sだ~♪♪(^^)/
さて、さて、お味は・・・??
と~っても美味しいです~!!
見た目よりもあっさりとしていて濃厚というよりは、
とっても軽いクリームです(^^)。
レモンの爽やかな香りがいいですね。
これはチャコ’Sレシピに決定です~。
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-03-28 12:00 | 料理