桜海老の炊き込みご飯
2016年 04月 08日
今朝の和朝食です(*^^*)
お気に入りの豆皿や重箱を使いたくて(笑)、
朝食作りを楽しんでいます(^^)!
先日、某テレビ番組で食事の大切さを特集していましたが、
やはり食べ物が身体を作る源となるので、
バランスの良い食事を摂ることが大切ですね。
私は見た目の美味しさも大事だと思うので、
料理の彩りや盛り付けも綺麗になるよう、
心掛けています(^^♪
今朝のメニュー
*ブロッコリーの胡麻和え
*鶏胸肉と生姜のつくね
*カボチャサラダ
*厚揚げと小松菜の煮物
*切干し大根
*三つ葉と海苔の山葵和え
*桜海老の炊き込みご飯、お吸い物
*あまおう
高級旅館の和朝食のようなイメージで。
それにしては湯豆腐鍋のセットとかミニ七輪とか
いろいろと足りないものがあるけど・・・(笑)
あ、そういえば、実家に湯豆腐鍋セットがあったなぁ。
登別温泉の「滝乃家」に滞在したときに、
お部屋での朝食で提供された湯豆腐鍋に
父が感激してお土産に買ったのですが、
使ってるところを一回も見たことがない(笑)。
だいたい旅の思い出ってそんなものですよね・・・
今度、もらってこよう(^_-)-☆
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-04-08 18:05 | 料理