鮨処「有馬」
2016年 04月 11日
誕生日が一日違いなので、昔からいつも合同でお祝いでした♪
家族で大好きなお鮨屋さん、「有馬」へ・・・
甘海老の昆布〆
昆布〆することで甘海老の甘みがさらに増し、
濃厚な味わいです!
函館産ヤリイカ、雲丹、ポン酢ジュレ添え
ヤリイカは生きていて、透き通るほど透明!!
コリコリとしたイカの食感にとろりとした雲丹、
爽やかなポン酢が究極の組み合わせですね、
美味しい~(^^)/
襟裳産真ツブ
真ツブと肝
肝はまったく臭みもクセもなく、新鮮そのもの。
お酒が進みます・・・
このほか、毛蟹などいろいろと頂きました。
握り、ボタン海老
こちらも活ボタン海老
身が透き通っています!!
内子を添えて・・・
きんきの炙り
表面を軽く炙ったきんき、
香ばしい香りと程よい脂が絶妙です。
大間の本鮪
「有馬」の鮪は、必ず大間産か戸井産。
極上の鮪、最高の味わいですね(^^)。
この日は父のお誕生日をお祝いするために、
週末、札幌へ帰省しました♪
と言いつつ、有馬へ行くことが楽しみのひとつですが(笑)。
家族で美味しいものを食べながら、
楽しいひとときを過ごせる幸せに感謝です。
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-04-11 11:18 | 食べ歩き