海老カツバーガー
2016年 04月 12日
なぜか最近、ハンバーガーに凝っています(笑)。
海老カツバーガー
まずはバンズ作り~(^^)
先日作ったものは少し固めだったので、
海老カツ用に柔らかく焼き上げました!
いい感じの焼き色に仕上がりました♪
そして、海老カツ作り~
海老は包丁で大きめに切り、
薄力粉や卵を混ぜ合わせます。
衣をつけて揚げ焼きに・・・
油で揚げるとカロリーが高くなるので、
フライパンでゆっくりと焼きしました。
焼きあがったらタルタルソースと
キャベツの千切りを作って、
バンズにのせたら完成で~す!
美味しい~❤
海老カツとタルタルソースは鉄板ですね(^^)/
タルタルソースはヨーグルトを加えてマヨネーズ控えめに。
見た目は同じでもカロリーはできるだけ制限したい!
いろいろと工夫が必要な今日この頃です(笑)・・・
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-04-12 13:28 | 料理