続・小諸ワイナリー
2016年 04月 14日
レストランでお楽しみのランチです(*^^*)
和牛ローストビーフ
柔らかくて、とても美味しかったです♪
ランチは社長さんもご一緒に・・・(^^)
ワインや美味しいものの話題で盛り上がり(笑)、
あっという間に時間が過ぎて、
帰りの新幹線の時刻が迫る中、
醸造所の見学を・・・
工場長さんが熟成中のワインを
テイスティングさせて下さいました(^^)
熟成途中とはいえ、華やかな香りは素晴らしく、
美味しいワインになるに違いない!と確信しました。
東山メルロー2015
こちらの出来上がりも楽しみです❤
ワイン作りは土壌作りから栽培、剪定、収穫、
発酵、熟成、瓶詰と、出来上がるまで
大変な道のりですよね。
美味しいワインを頂くときは
そのプロセスに感謝しながら味わいたいと思います!
次回の再訪は秋の収穫のときかな(^^)/
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-04-14 12:15 | ワイン