キノコクリームのクロックマダム
2016年 04月 19日
クロックマダムとはクロックムッシュに目玉焼きを添えたもの。
大好きな料理のひとつ❤
パリのカフェの定番メニューです。
ハムとチーズと目玉焼きが伝統的なレシピですが、
私はベシャメルソースを添えるのが好き(^^)。
今回はマッシュルームや舞茸、椎茸を加えた
ベシャメルソースをたっぷりとのせました!
グリュイエールチーズを散らしたベシャメルソースの下に、
ハムエッグをのせてオーブントースターでこんがりと♪
ナイフで切ると半熟卵がとろ~り(^^)/
これがたまらん(笑)
ハムとチーズと半熟卵とキノコクリーム、
絶対に美味しいでしょ♪♪
あっという間にペロリです(笑)・・・
この日は他に
*トレビスとほうれん草、トマトのサラダ
*完熟マンゴー
*アサイージュース
アサイージュースは、
バナナ、アサイー、ヨーグルト、牛乳、イチゴを入れて
ミキサーで混ぜます。
これで今日も元気に活動できます!
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-04-19 12:08 | 料理