ビーツ入りチョコレートカップケーキ
2016年 04月 22日
ビーツ入りチョコレートカップケーキを作りました(*^^*)
ビーツ入りチョコレートカップケーキ
先日、表参道のFLANZE&EVANSで食べた
ビーツ入りチョコレートケーキが美味しかったので、
早速、作ってみよう!と思い立ち、
試行錯誤しながら作ってみました(笑)。
パウンドケーキにしようかカップケーキにしようか、
迷いましたが(←どーでもいい)
今回の生地はカップケーキのほうが良さそうなので、
マグノリアベーカリー風カップケーキにしました♪
まずはビーツの下茹で。
柔らかくなったらピュレ状にします。
薄力粉は使わず、グルテンフリーに・・・
油脂はココナッツオイルを使用。
できるだけ身体に良いものを。
焼く前の生地は鮮やかなピンク色です~(^^)/
でも、焼くとビーツの色は退色してしまうんですよね~
焼き上がり後、クリームチーズのフロスティングを添えて・・・
生地はもちもち、超しっとりです~!
ビーツが入っているなんてまったくわかりません。
しっとりとしたチョコレートケーキって感じです。
フロスティングとの相性もgoodですね♪
今度はパウンドケーキを作ってみようかな(^^)
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-04-22 12:23 | お菓子