和朝食
2016年 05月 18日
え、サンドウィッチじゃないのって?(笑)
和朝食
*さつまいもと有機レーズンの甘煮
*グリーンアスパラガスの煮びたし
*京都水菜とミニトマトのサラダ
*ブロッコリーの胡麻和え
*鶏ササミの岩塩茹で
*ひじきの煮物
*梅干し
*発芽玄米と白米のおむすび
*ピクルス
発芽玄米と白米のおむすび
ゆかりを添えて・・・
野菜類は時間があるときに
まとめて下準備をします。
下茹でしておくと、いろいろな調理にすぐ使えるので、
朝の忙しいときや時間のないときに便利です(^^)。
昨日は雨だったので一日中、キッチンにこもりっきり(笑)
梅干しは頂いたものですが、紀州石神邑。
4Lサイズの特大粒!
これがふっくらとして、と~っても美味しいんです~(^^)
梅干しおにぎりも美味しそう♪
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-05-18 12:22 | 料理