ラ・ビスボッチャ
2016年 06月 15日
両親がお気に入りのお店なので一緒のときは
いつもビスボッチャとリクエストされます・・・(笑)
鯛のカルパッチョ
普通に美味しい・・・(^^)
本日のお薦め、
アーティチョークとカラマリのフリット
アーティチョークは日本ではあまり馴染みがないですが、
欧米ではポピュラーな食材です。
フレンチでは芯の部分を茹でて調理しますが、
アメリカなどでは葉の部分も使いますね。
根菜のような、ほっこりとした味わいが美味しいです!
サマートリュフとパンツェッタのリングイネ
これはこの時季、はずせない一品!
他にも食べたいラビオリがあったけど(笑)、
やっぱりフレッシュトリュフにはかなわない・・・
と~っても美味しかったです!!
絶品です~(^^)/
メインは、
和牛ランプ肉のタリアータ
タリアータはパルメザンチーズとルッコラを添えたグリル料理のこと。
こちらも赤身のお肉がとても柔らかくて美味しい~♪
デザートはワゴンから好きなものをチョイス(*^^*)
欲張って、ケーキを2種類❤
メレンゲが添えられたスポンジケーキが
たまらなく甘くて美味しいんです~!!
アメリカで売っているケーキミックスで膨らませた味がして、
なんて言ったら怒られるけど・・・(笑)
それがまた美味しいの~❤
これ、大好き(*^^)v
今宵も美味しかった、ビスボッチャ。
いつ訪れても変わらず、美味しい。
昔からいらっしゃるイタリア人のスタッフの方にも
再会できて嬉しかったですね~♪
もう19年もいらっしゃるとか・・・
そういうところもイタリアらしいな。
欧米のお店はスタッフの方もずーっと変わらないですものね。
この日はもうひとつサプライズがあって、
私の尊敬する世界的ピアニストの方も隣りの席にいらしてて、
最後に握手してもらいました!
東京へいらっしゃるときはいつも訪れるらしく・・・(^^)
図々しくも父が英語で話しかけたのですが、
とても気さくでユーモアもあり、
さすが世界の巨匠でした!
というわけで、とても素敵なディナーとなりました♪
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-06-15 12:19 | 食べ歩き