トリュフごはん
2016年 06月 28日
トリュフごはんといえば、麻生十番の日本料理「かどわき」が有名ですよね!

そのかどわきのトリュフごはんをイメージして・・・(^^)
以前、大将にザックリと教えてもらった作り方で
なんとなく想像で作ってみました。
ポイントはバターライスにほんの少しのお醤油らしい。
確かに少しバターの風味があったほうがトリュフに合いますね。
ということで自己流にアレンジしながら。

ストウブのミニココットでバターライスを炊き上げて・・・
炊き立てのごはんの上にトリュフを摩り下ろす~(^^)/
これが楽しい~!
もっとたっぷりでもいいのかな・・・

で、トリュフソルトで味付けしたごはんと
混ぜ混ぜして食べる!
美味しい~(*^^*)
鍋底のおこげがまた美味しい~!
かどわきにはかなわないけど、
家で食べられるのは嬉しい♪
また、作ってみよう。
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2016-06-28 10:35 | 料理