有機ルバーブのマフィン   

2016年 08月 18日

美味しそうな有機ルバーブがあったので、
コンフィチュールを作ることに(*^^*)

有機ルバーブのマフィン

b0145846_1735149.jpg


ルバーブ、大好きです♪
ヨーロッパではポピュラーですが、
なかなか日本では売っていないのが残念です。
最近、ときどき出回るので見つけると即買いです(笑)!

まずはルバーブを砂糖とともに煮つめ、
コンフィチュールを作ります。

b0145846_17351513.jpg


コンフィチュールは甘さ控えめに作るのが好み(^^)
マフィンなどに入れるときなど
酸味があるほうが美味しいので、
甘さ控えめに作る方が万能的です。

b0145846_17352770.jpg


綺麗な色に仕上がりました!
明日の朝はヨーグルトに添えてみよう~♪

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-08-18 17:42 | お菓子

<< カリフラワーとマッシュルームのサブジ 有機ケールのサラダ >>