イトヨリのポワレ・ジャガイモのクルート仕立て
2016年 09月 07日
ローズマリーとオレンジのソースを作りました♪
イトヨリって綺麗ですよね~(^^)
今日は頭と骨を使って、フュメ・ド・ポワソンを作ります。
そのフュメ・ド・ポワソンをベースに白ワイン、
エシャロット、ローズマリー、オレンジ果汁を煮詰めて
ソースを作ります。
このソースがとっても美味しいんです!
イトヨリにジャガイモの鱗をつけていきます。
この作業がけっこう楽しい(^^♪
カリカリに焼いたジャガイモが香ばしく、
柑橘香るローズマリーのソースと
イトヨリのふっくらとした味わいの
マリアージュが美味しいですよ!
今月のお教室でご紹介しますね(*^^*)
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-09-07 17:32 | 料理