代官山HILLSIDE PANTRY
2016年 09月 16日
今日は明日のお教室のパンを買いに代官山へ・・・
今月のパンは代官山HILLSIDE PANTRYのパン。
以前、この近くのコルドン・ブルーへ通っていた時、
料理の実習の合い間にパンを買いに来ていました。
ここの天然酵母のクロワッサンが絶品で、
コルドンの仲間でいつも賑わっていました(*^^*)
バゲットやカンパーニュなどハード系も美味しく、
お気に入りのお店です♪
実家へ帰るときもここのパンをわざわざ買って帰ります(笑)
パン好きの母のリクエストにより・・・(^^;)
やはり天然酵母のパンは美味しいですよね。
最近は忙しくて自家製天然酵母パンを作っていませんが、
手作りの天然酵母の味わいは最高です!
また始めようかな(^^)
酵母菌を作って生種を作り、発酵させて・・・と、
とても手間がかかるのですが、
お教室でも自家製天然酵母パンがお出しできるとよいですよね~!
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-09-16 18:54 | 料理