フォー・ガーとバインミー
2016年 09月 29日
冷蔵庫にあるパクチー消費のため、ベトナム料理です(笑)
ホノルルで人気のベトナム料理店「the pig & the lady」
で食べたフォーとバインミーが忘れられない・・・
バインミーがとっても美味しかった~(^^♪
フォー・ガー
あっさりとした鶏ガラスープに、すだちをたっぷり絞って・・・
酸っぱいくらいの味わいにするのが好き(笑)
胡椒もたっぷり!
美味しい(^^)
バインミー
バインミーの具は、焼き鯖です!
鯖を塩焼きして身をほぐし、ナンプラー、ヴィネガーなどで味付け。
キャロットラペを添え、
HILLSIDE PANTRYの天然酵母バゲットに挟んで・・・
とっても美味しい~(*^^*)
フレンチじゃないけど、チャコ’Sレシピに決定♪
ベトナム料理は意外とワインとの相性が良いのです。
「the pig & the lady」でもフランスワインのリストがあり、
そのときはラングドックのヴィオニエを合わせました。
スパイスが効いた料理と華やかな香りのワイン、
食欲をそそります~(*^^)v
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-09-29 12:49 | 料理