ローストパースニップ、カボチャ、ゴールデンベリーのサラダ
2016年 10月 02日
お腹が空いたので食べたいものを作っているうちに
あれもこれもと野菜とフルーツ尽くしになりました~(笑)♪
ローストパースニップ、カボチャ、ゴールデンベリーのサラダ
パースニップはヨーロッパ原産の白ニンジンで、
抗酸化作用が高く、今注目の野菜です!
日本ではまだ珍しいですが、
欧米ではポタージュやグリルなどでよく使われる食材です。
加熱すると甘みが増して美味しいですよ(^^)
ゴールデンベリーは食用ほおずきのこと。
酸味と甘みのバランスがよく、こちらも身体によい
スーパーフードのひとつと言われています。
最近、お気に入りでおやつ代わりにつまんでいます(*^^)v
サラダのドレッシングに使ったオリーブオイルは
ブラッドオレンジ風味のもの。
頂いたものですが、とっても美味しいです!!
カボチャとオレンジはもともと相性がよいので、
今日のサラダにはぴったりですー(^^)/
アボカドとミニトマトのオープンサンド
アボカドは常に冷蔵庫に常備していますね。
サンドウィッチには欠かせないアイテムです!
バナナとマヌカハニー、クリームチーズのオープンサンド
甘いものが食べたくて、つい作ってしまいました(笑)
大好きなマヌカハニーとバナナ、シナモン、クリームチーズ、
エディブルフラワーも添えて、なんとなくハワイアン~♪
朝からしあわせ(*^^*)
WINE SALONh
by chacochaco2008 | 2016-10-02 18:08 | 料理