骨付きラム肉のロースト、タマネギソース添え
2016年 10月 28日
フレンチというよりは日常で簡単に作れるレシピということで、
フライパンひとつで仕上げていきます!
骨付きラム肉のロースト、タマネギソース添え
骨付きラム肉を塊りで焼くのは難しいと敬遠されがちですが(笑)、
コツさえわかれば難しくありません。
ラムチョップのほうが焼くのは簡単ですが、
肉の両面に焼き色がついてしまうので、
ロゼの味わいを楽しめないですよね。
私は塊りで焼いて、後から切るほうが断然好きです(*^^)v
今回はオーブンも使わず、フライパンでじっくりと焼いていきます。
お肉が焼きあがったら十分に休ませて、
その間に肉汁を使ってソース作り。
タマネギを効かせたソースがラム肉にぴったり(*^^*)
最後にお肉を切り分けて、完成です~!
綺麗なロゼ色に仕上がりました。
とっても美味しい♪♪←いつもの自画自賛(笑)
昼間なのでワインは我慢しましたが、赤ワインが欲しくなります・・・
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-10-28 15:38 | 料理