フヌイユとマッシュルーム、ゴールデンベリーのサラダ
2016年 10月 30日
ゴールデンベリーのサラダを作りました♪

フヌイユの爽やかな香りが好きです。
ブラッドオレンジ風味のオリーブオイルを使った
ドレッシングを添えて・・・

ゴールデンベリーも今、ハマっています。
食用ほうずきを乾燥させたものですが、
甘酸っぱい味わいがおやつにも美味しく、
小腹が空くと食べています(^-^;
スモークハムのバゲットサンド

御殿場にある美味しいハム屋さん「二の岡ハム」で買った
ロースハムを使って(*^^)v
有機ケール、ブロッコリースーパースプラウト、トマトとともに。
二の岡ハム、直売所。

このレトロな看板がいいでしょ(^^
昭和な感じが老舗っぽい!
工場のすぐ隣りで販売しているので、
事務所みたいな売り場。
知る人ぞ知るというか(有名なんだろうけど、知らなかった)
お客さんが次から次へと絶えません・・・
購入後、お店を出てから自分で氷をビニール袋に入れて
保冷バッグを作ります(笑)
エコも素晴らしい!
無添加、手作りのロースハムは
スモークがしっかりと効いていて
お肉の味わいも濃厚でとても美味しかったです!
また、御殿場へ行ったら再訪したいですね(*^^)v
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2016-10-30 12:05 | 料理