オマール海老のエクレール仕立て
2016年 11月 01日
依頼されたレシピ作りや構想中の試作をしたり(^^;)
オマール海老のエクレール仕立てを作りました♪

まずはエクレール生地作り。
基本、エクレールはシュー生地と同じで形が違うだけです。
バターの代わりに生なたね油を使い、カロリー控えめに!
綺麗な色に焼きあがりました~(^^)

オマール海老はガーリックとともにソテーし、
レモン汁で香りづけ。
これだけで十分、美味しいです♪
白ワインが飲みたくなる~(*^^*)

ひと口アミューズなので、もっとガッツリ食べたい・・・(笑)
でも、フィンガーフードだからこの大きさがカワイイのよね。
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2016-11-01 17:18 | 料理