和朝食
2016年 11月 22日
前日に作り置きした料理を盛り付けるだけ(^^)
洋朝食よりも準備がラクですね。

和朝食
*カボチャの蒸し煮
*鶏ササミの梅肉和え
*おからサラダ
*半熟玉子
*ひじきの煮物
*キュウリの叩き漬け
*ブロッコリー、レンコンの胡麻ダレ
*発芽玄米のおむすび
*がごめ昆布のお味噌汁

カロリー、塩分ともに控えめの朝食メニュー。
おからサラダは、おからを電子レンジで加熱し、
冷めてからキュウリ、ツナ、ヨーグルト、マヨネーズで和えたものです。
ポテトサラダ風でダイエットにもよいレシピですね(^^)

発芽玄米は有機のもの。
白米も好きなので、我が家では交互に食べています。
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2016-11-22 14:54 | 料理