キノコのラビオリ
2016年 11月 28日
自家製ラビオリを作りました(*^^*)
というのも白トリュフをオーダーしたので、
トリュフが届く前にラビオリの完成度を高めようと!

ラビオリ生地はお教室でもご紹介した、
チャコ‘Sレシピです(^^)
手ごねで簡単に作れ、パスタマシーンで伸ばすだけ。
手打ちパスタは難しいイメージがありますが、
慣れてしまうとあっという間にできます。
生地を休ませている間に
中に詰めるキノコのソテーを作ります。
今日はマッシュルーム、椎茸、タマネギなど。
生地ができたら具材をのせてラビオリカッターで切り、
成形していきます(^^)
ラビオリを茹で、クリームソースを作りますが、
生クリームの代わりに豆乳、パルメザンチーズを入れて♪

いい感じです(*^^*)
次回はこの上に白トリュフを摩り下ろして・・・❤

トリュフなしでも十分美味しい(笑)
ラビオリって大好き(*'▽')
もう少しキノコ感があってもいいかな~
今度はポルチーニを詰めて作ってみようっと!
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2016-11-28 22:02 | 料理