シュトーレン作り
2016年 12月 15日
お教室で大好評だったので調子にのって・・・(笑)

自画自賛ですが、私自身、お気入りレシピです(^^)
ほのかなスパイスの香りとしっとりとした食感が
美味しいですよね♪
酵母生地にたっぷりのドライフルーツ、ナッツを加えます。

レーズン、イチジク、オレンジピール、マロン、クルミ・・・
生地作りはフードプロセッサーでしますが、
ドライフルーツを入れてからは手捏ねなので、
これがなかなか重労働で
具材を生地に馴染ませていくのが大変です。
でも、美味しいものを作るのは楽しい(*^^*)
成形して二次発酵させ、オーブンへ入れ、
中で生地が膨らんでくるとやった~!って感じです。
クリスマスまでまだ日にちがあるので、
4回目もあるかも(笑)
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2016-12-15 12:03 | お菓子