鮨心
2016年 12月 20日
白木のカウンターが美しい店内、初めてなのでワクワクです(^^)

本日の鮮魚を見せて頂きました!
奥にあるのは松葉蟹、立派です~(^^)/
甘鯛や天草の鯵など、美味しそうなお魚がたくさん。
おまかせで頂くことに・・・
白子のすり流し

出汁の味わいも繊細で美味しいですね♪
真鯛、雲丹醤油添え

お酒が進みます!
この後、
美味しいおつまみをちょっとずつ頂いて、握りへ・・・
春子鯛

シャンパーニュやワインも置いてあり、
場所柄、もちろんKENZOワインもありましたが、
いつも飲んでいるので、
今回は北海道余市の白ワインを・・・
品種はケルナー種、ドイツなど冷涼な気候で栽培される品種です。
果実味豊かでありながら、ミネラル感もしっかりとあり、
バランスよく、お鮨にとても合いますね(*^^*)
美味しいお鮨に美味しいお酒、
贅沢でしあわせなひとときでした♪
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2016-12-20 19:37 | 食べ歩き