冬野菜のテリーヌ、ハーブソース添え
2016年 12月 25日
以前、お教室でもご紹介しましたが、
10種類の野菜をたっぷり使ったテリーヌです。
まずは野菜をすべて下茹でします。
テリーヌの周りに敷き詰めるキャベツ、
さつま芋、里芋、椎茸
インゲン、ニンジン、パプリカ・・・
上記の野菜の他に、オクラ、紫芋、ゴボウも。
コンソメブイヨンで煮込み、野菜に下味をつけます。
それぞれの野菜の色が綺麗に仕上がるように
時間差で別々に茹でていきます。
これがけっこう大変(笑)
すべての野菜の下茹でが終わったら
テリーヌ型に詰めていきます。
断面が美しくなるよう、配置を考えながら・・・
一晩、冷蔵庫で冷やし固めて完成です!
型から出すとこんな感じ。
毎回、切り分けるときまでドキドキです。
綺麗にできました~(*^^*)
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2016-12-25 19:27 | 料理