黒毛和牛のボルシチ
2017年 01月 09日
牛肉の煮込みですが、ビーツを使うのが特徴ですね。
冬の寒いときに栄養満点のスープです(^^)

黒毛和牛のスネ肉とトマト、
ニンジン、タマネギ、キャベツなどの野菜を入れて、
コトコトと1時間程煮込みます。
仕上げにビーツを加えます。

真っ赤な色が鮮やかなビーツは
欧米では「奇跡の野菜」と呼ばれ、
ビタミンCやその他栄養素の宝庫とのこと。
色素のベタシアニンは肝臓の働きに機能し、
脂肪分解を促し、血液量も増やすので代謝も良くなるそうです。
究極のアンチエイジングでもあるらしい・・・ので、
我が家では日頃から積極的に料理に取り入れています!(笑)

美味しく食べてヘルシーに(^^)/
今日の夜はボルシチと赤ワインかな♪
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2017-01-09 14:56 | 料理