人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タルトタタン   

2017年 01月 09日

先日作ったタルトタタンが美味しかったので、再び作りました!
ようやく自分の求めるタルトタタンが完成したかな・・・(*^^*)

タルトタタン_b0145846_151406.jpg


紀州の梅干しではありません(笑)
リンゴを30分程ソテーし、
その後、型に入れて45分焼き、
さらにパイ生地をのせて40分焼き、
冷まして翌日型から取り出すという、
2日がかりのプロセスですが、
やっぱり美味しい~❤

タルトタタン_b0145846_1551210.jpg


なんとか簡単な作り方にできないかと
模索したのですが、どこも割愛できない(笑)
リンゴの煮汁が煮詰まるのもこれだけの時間がかかるし、
キャラメル色に仕上げるのもこれだけの砂糖がいるし、
やっぱりタルトタタンってこうなんだな、と思う(^^;)

タルトタタン_b0145846_1583456.jpg


ね、ほらほら美味しそうでしょう~♪
毎度、お馴染み自画自賛です!(笑)
渾身のチャコ’Sレシピ、
今月のお教室でご紹介したいと思います(^◇^)

明日のお教室のタルトタタン、実習内では出来上がらないので、
これから作ります!!

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-01-09 15:24 | お菓子

<< 今月のお教室 黒毛和牛のボルシチ >>