和朝食
2017年 01月 24日
和朝食を作りました(*^^*)

*ほうれん草のお浸し
*蕪の含め煮
*紀州高田果園の梅干し
*鳴門金時とレーズンの甘煮
*胡瓜の塩麹漬け
*切干大根
*玉子焼き
*発芽玄米入りおむすび
*お味噌汁

前日に作り置きした常備菜。
今朝は玉子焼きとお味噌汁を作り、炊きたてご飯とともに。

圧倒的にパン党の私ですが、
たまには和朝食も良いですね(^^)
でも、一日一回はパンを食べないと生きていけないので
ランチはパンかな・・・(笑)
紀州高田果園の梅干し

60年に一度の「丙申閏年」ひのえさるうるうどし、
の2016年に収穫された縁起のよい梅干しとのことで、
大変貴重なものらしい・・・

塩と紫蘇だけで漬け込み、三日三晩の天日干しのあと、
壺漬けにしたものです。
縁起ものとして、有難く頂戴いたします!
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2017-01-24 11:37 | 料理