今朝の和朝食
2017年 01月 25日
盛り付けるのが楽しくて・・・(笑)

左奥より
*鶏ササミの柚子胡椒和え
*胡瓜の塩麹漬け
*蕪の葉の煮びたし
*ゴボウの胡麻酢和え
*切干大根
*キャベツと塩昆布のえごま油和え
*水菜のサラダ
*ちりめん山椒の発芽玄米おむすび
*豚汁
豚汁はたくさん作ったほうが美味しいので多めに作りましたが、
どーすんだよ~!って感じです(笑)しばらく豚汁かな・・・

野菜尽くし(^^)/
野菜はすべて有機野菜です。
時間があるときに常備菜をまとめて作るので、
今、冷蔵庫の中は作り置き料理でいっぱいです!
食べきれない・・・(^^;)
水菜のサラダ

高級旅館の和朝食に出てきそうな、ちょこっとサラダ。
北海道登別温泉の旅館「滝乃家」の和朝食を真似してみました♪
こんな感じのサラダが付いていて、ドレッシングがまた美味しいんです~。
父は「滝乃家」の朝食が大好きで、
湯豆腐の鍋まで同じものを譲ってもらいましたが、
実家で使ってるのを一回も見たことがない(笑)
今度、もらって来ようかな(^^)

京都「和久傳」のちりめん山椒。
ちりめん山椒、大好き❤
今日も一日元気に♪
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2017-01-25 11:18 | 料理