里芋とごぼうのポタージュ
2017年 01月 27日
以前、お教室でご紹介したレシピです(*^^*)

今朝の朝食
*ベビーケール、水菜、エディブルフラワーのサラダ
*里芋とごぼうのポタージュ
*鶏ササミカレー風味と紅芯大根、キャロットラペのサンドウィッチ
*大豆レシチン入りブルーベリーヨーグルト

里芋とごぼうのポタージュは冬のほっこりレシピです♪
有機野菜なので土がたくさん付いていますが、
洗っているとたい肥の匂いがします(^^;)
大地の香りというか、自然の恵みを感じて嬉しいですね。
灰汁も出ますが栄養たっぷりな気がします。

ベビーケール、水菜、エディブルフラワー。
こちらもすべて有機野菜です(^^)
エディブルフラワーは美容にもよく、食べるビタミン剤ですね!
鶏ササミカレー風味のサンドウィッチは
大好きなデュヌ・ラルテの食パンに挟んで・・・
伊勢丹へ行くと必ずデュヌ・ラルテのパンを買って来ます(^^)
昨日はマルイのル・プチ・メックでもパンを買い、
週末へ向けてパンの買い溜めをしました(笑)
どんだけ食べるんだ~(^◇^)
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2017-01-27 11:36 | 料理