ブランチ
2017年 01月 28日
自家製フェットチーネ・菜の花のソースと、
白いんげん豆のサラダを作りました(*^^*)

先日、モレスクで食べた菜の花のリングイネが美味しかったので、
自家製フェットチーネでアレンジしてみました!
ニンニクとアンチョビペーストを使って・・・

美味しい!(^^)/
昼間から白ワインが飲みたくなりますね(笑)
白いんげん豆のサラダ

白いんげん豆、トマト、キュウリ、ラディッシュ、
水菜、ベビーケール、スペルト小麦、タマネギ・・・
サラダに使った白ワインヴィネガーとオリーブオイル

白ワインヴィネガーはお土産に頂いたものですが、
勝沼にあるダイヤモンド酒造のもの。
デラウエア種を使い、昔ながらの伝統的な製法で作られたとのことで、
爽やかな酸味とコクがあります。
帝国ホテルの元料理長、村上信夫氏も愛用したらしく、
歴史がありますね(^^)
オリーブオイルはKENZO ESTATE WINERYのもの。
ナパのワイナリーで作られ、生産本数が少ないそうです。
美味しいヴィネガーとオイルで頂くと
より身体に良いような気がします(^^♪
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2017-01-28 16:08 | 料理