人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブランチ   

2017年 01月 28日

今日のブランチ♪
自家製フェットチーネ・菜の花のソースと、
白いんげん豆のサラダを作りました(*^^*)

ブランチ_b0145846_15101523.jpg


先日、モレスクで食べた菜の花のリングイネが美味しかったので、
自家製フェットチーネでアレンジしてみました!
ニンニクとアンチョビペーストを使って・・・

ブランチ_b0145846_15103732.jpg


美味しい!(^^)/
昼間から白ワインが飲みたくなりますね(笑)

白いんげん豆のサラダ

ブランチ_b0145846_15105285.jpg


白いんげん豆、トマト、キュウリ、ラディッシュ、
水菜、ベビーケール、スペルト小麦、タマネギ・・・

サラダに使った白ワインヴィネガーとオリーブオイル

ブランチ_b0145846_15513921.jpg


白ワインヴィネガーはお土産に頂いたものですが、
勝沼にあるダイヤモンド酒造のもの。
デラウエア種を使い、昔ながらの伝統的な製法で作られたとのことで、
爽やかな酸味とコクがあります。
帝国ホテルの元料理長、村上信夫氏も愛用したらしく、
歴史がありますね(^^)
オリーブオイルはKENZO ESTATE WINERYのもの。
ナパのワイナリーで作られ、生産本数が少ないそうです。
美味しいヴィネガーとオイルで頂くと
より身体に良いような気がします(^^♪

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-01-28 16:08 | 料理

<< モンテスアルファ「M」1996 里芋とごぼうのポタージュ >>