ブリ・ド・モーとネギのタルティーヌ
2017年 01月 31日
お教室でもご紹介したレシピです(*^^*)

ブリ・ド・モーはフランスが原産地の白カビチーズのこと。
イル・ド・フランスのモー地方において
伝統的な製法で作られたものだけをブリ・ド・モーと呼びます。
チーズ好きが最後に食べたいチーズのひとつ!と言われるほど、
その味わいは素晴らしく、チーズの王様と称されています。
そのまま食べるのが一番ですが、
私はネギのグラティネと合わせてタルティーヌにするのも好きです♪

ネギをコンソメブイヨンで煮て、バゲットにのせ、
その上にブリ・ド・モーをのせ、トーストします。
チーズが半分溶けたら出来上がり!
チーズの塩味とネギの風味が合うんです(^^)
美味しい~♪
WINE SALON h

by chacochaco2008 | 2017-01-31 09:39 | 料理