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富山「鮨人」   

2017年 02月 06日

週末、富山へ行って来ました(*^^*)
富山空港からタクシーで直行したのはお鮨屋さん!(笑)

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富山で最も評価の高い「鮨人」さんへ・・・♪
ホリエモンさんがお薦めしているらしく、
これは絶対に行ってみたい!と(^^)
気合を入れて昨年から予約しました(笑)

甘海老と白海老

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赤酢の酢飯とネタのバランスが絶妙。
美味しい。

富山の鯵

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富山でヒカリモノのイメージはありませんが、
地元の鰯、鯵は最高に美味しいらしい・・・
たしかに美味しい!

クエ

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白身の高級魚クエ。
東京ではあまり頂けないので嬉しい(^^)

アオリイカ

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梅肉餡の茶碗蒸し

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さっぱりとした梅肉の味わいが箸休めになり、
お鮨をつまみながら頂くとこれまた美味です。

このほか、鯛、ノドグロ、ずわい蟹、寒ブリなど頂きましたが、
痛恨の写真撮り忘れ(>_<)
美味しいので手元にきた瞬間に食べてしまう(笑)・・・
やはり地魚を堪能できるのが地方のお鮨屋さんの楽しみですね!

味噌汁

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魚のアラ汁ですが、極めて上品な味わいです!
アラ汁特有の雑味がまるでなく、
本当に美味しい・・・

塩ジェラートの最中

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富山湾の天日干しの海塩で作った塩ジェラート。
美味しい魚を育てる海の恵み、海塩を最後に味わって欲しいとのこと。
なるほど!コースの〆は自然への恩恵というわけですね(^^)

鮨人、噂どおり素晴らしかったです!
今回はランチだったので、次回はゆっくりと夜に訪れたいですね。

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2017-02-06 17:31 | 食べ歩き

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