Cave de Gamin et Hanare
2017年 02月 16日
ワインに合う料理をアラカルトで楽しめるお店、久々の再訪です♪
ボルドーのワインですが、名前はバッド・ボーイ(^^)
サンテミリオンで注目のワイン、ヴァランドローを手掛ける
ジャン・リュック・テュヌヴァンが造るシンデレラワイン。
パーカー氏も1級シャトーにも匹敵する素晴らしい味わいとの評価、
凝縮されたリッチな味わいはまさに格付けシャトーを彷彿させます。
美味しい(*^^*)
白子と海老のグラタン
アメリケーヌソースがベースのグラタン、超濃厚です!
ワインが進みます(^^)
蝦夷鹿のロースト、山椒のソース
オープンキッチンなのでシェフとお話しできるのも楽しいですね。
カウンターの目の前で料理を作る様子も勉強になります。
家の近所に美味しいワインバーがあるのは嬉しいです♪
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2017-02-16 11:55 | 食べ歩き