春の味覚、おうちごはん
2017年 04月 03日
たらの芽やふきのとうなど、春は山菜が美味しいですよね~(^^)
たらの芽、ふきのとうのフリット
サクサクの衣は我ながら上出来♪
試行錯誤の末、辿り着いた天婦羅衣は
チャコ’Sレシピ永久保存版(笑)
ふきのとうのラグーのリングイネ
なんとなくイメージで作ってみたレシピ(^^)
ニンニク、タマネギ、下茹でしたふきのとうをソテーし、
リングイネと絡めます。
仕上げに辛子味噌をほんの少し加え、ふきのとう味噌風味に。
思いつきですが、とっても美味しかったです♪
豚肩ロース肉とローズマリー、新ジャガイモの煮込み
以前、お教室でご紹介したレシピです。
ころころの新じゃがいもがカワイイでしょ(^^)
白ワインとフォン・ド・ヴォー、スパイスを使い、
ワインにとても合う料理♪
精進料理のデトックスも束の間、早くも肉料理でした(笑)・・・
WINE SALON h
by chacochaco2008 | 2017-04-03 16:31 | 料理