人気ブログランキング | 話題のタグを見る

香川産ホワイトアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ、塩トリュフ添え   

2017年 04月 17日

休日のブランチ♪
美味しそうな香川県産のホワイトアスパラガスがあったので、
ポーチ・ド・エッグ、トリュフ塩添えを作りました(*^^*)


香川産ホワイトアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ、塩トリュフ添え_b0145846_11183686.jpg

香川県産ホワイトアスパラガスが出回ると
ホワイトアスパラガスシーズンの始まりですね(^^)
アスパラガス前線が北上し、最後は北海道産が旬を迎えます。

香川産ホワイトアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ、塩トリュフ添え_b0145846_11210939.jpg

久々のポーチ・ド・エッグも綺麗に仕上がり、良かった~♪
ナイフで切ると、とろ~り半熟(^^)
メゾン・ド・ラ・トリュフのトリュフ塩を添えて・・・


香川産ホワイトアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ、塩トリュフ添え_b0145846_11220623.jpg


セミドライトマト、ズッキーニ、クリームチーズのカナッペ

香川産ホワイトアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ、塩トリュフ添え_b0145846_11213007.jpg

タスマニア産サーモンとパルメザンチーズのリングイネ
パスタのクリームソースは生クリームを使わず、
豆乳とチーズで作りました♪
チーズのコクがあるので濃厚な味わいに(^^)


香川産ホワイトアスパラガス、ポーチ・ド・エッグ、塩トリュフ添え_b0145846_13224925.jpg



http://www.winesalon-h.com/


















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-04-17 13:42 | 料理

<< 休日ブランチ、クラブハウスサン... ビーツと紫芋、トレヴィスのサラ... >>