ル・スプートニク
2017年 04月 25日
六本木にあるフレンチ「ル・スプートニク」で開催された
料理教室へ行って来ました♪
高橋シェフといえば前衛的な料理が有名ですが、
今回は家庭で作りやすいメニューでした。
私としては、シェフならではの
家庭で作りずらいレシピを習いたかったな(笑)
アルギン酸ナトリウムとか液体窒素とか使った
化学反応シリーズもの・・・
まあ、そんなもの習っても普通は困りますよね(^^;)
ちなみに上記のアミューズは習ってません。
試食で頂いたものです。
石は富士山の溶岩だそうで、シェフが拾ってきたらしい。
私も拾いに行こうかな・・・
四万十川は遠いけど、富士山なら行けるかも(笑)
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2017-04-25 12:21 | 食べ歩き