パワーサラダ、ビーツとオレンジのソース
2017年 06月 02日
今朝の朝食♪
*冷製カボチャとジンジャーのポタージュ
*パワーサラダ(グリーンリーフ、ブロッコリー、インゲン
オクラ、ブロッコリースーパースプラウト、
キャロットラペ、スペルト小麦、ローストアーモンド)
ビーツとオレンジのソース
*ヨーグルト、愛媛のブルーベリー、クランベリー、大豆粉添え
*「乃が美」の食パン
*コーヒー
カボチャのポタージュはジンジャーを加え、
ちょっぴりスパイシーにしました!
前日から作り置きし、冷蔵庫で十分冷やして。
パワーサラダ(*'▽')
ヴィネガーで煮詰めてマリネしたビーツと
オリーブオイル、オレンジ果汁をバーミックスで乳化させたソース、
ビビッドなビタミンカラーが元気になりそうでしょ❤
赤や紫の野菜って不足しがちなので、
積極的に摂取したいですね!
マッシュルームのフリカッセを作り、ココット皿にのせ、
卵をのせてスチームで5分くらい加熱します。
半熟玉子ができたら完成♪
とろとろに絡めて・・・
以前、お教室でもご紹介しましたが、
お気に入りのレシピです(^^)
そろそろ、サマートリュフの季節、
次回はトリュフを添えたいな~❤
朝ごはんって一番好き(*^^*)
明るい日差しの中で食べる朝食はしあわせ~♪
リゾートホテルの眺めの良いテラス席だと
最高なんだけど~(*'▽')
って、毎朝、ハレクラニの朝食を妄想しています(笑)
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2017-06-02 13:17 | 料理