週末おうちごはん
2017年 08月 14日
週末おうちごはん♪
スポーツクラブから帰ってからの~
おうちごはん作り(*^^*)
19時近くなっていたので大急ぎで簡単メニュー(笑)
*天然真鯛のカルパッチョ
紫タマネギとディルのソース
*明石の蛸とアボカドのマリネ
*自家製フェットチーネ、天使の海老のアメリケーヌソース
*仔羊のハーブ焼き、バルサミコソース添え
*自家製バナナアイスクリーム
自家製フェットチーネとアメリケーヌソースは
前日にそれぞれ作っておいたので、
パスタを茹でて、ソースと和えるだけで完成!
作り置きは便利だ~(*^^*)
天使の海老の濃厚な味わいのソース、
超美味しい~❤❤
レストランでこれ出てきたら感動する。
って逆ですね、家でこれ出てきたら感動するです(笑)
自分で作って自分で感動する奴・・・(^^;)
ニュージーランド産空輸の仔羊♪
今回は簡単にラムチョップをソテー。
仕上げにラムのジュとバルサミコ酢でソースを作って、
出来上がり!
お肉がとっても柔らかく、ラム特有のクセもなく、
美味しい(^^)
お教室でご紹介しますね~♪
自家製バナナアイスクリームの写真は撮ってませんが、
これまた美味しくできて、チャコ’Sレシピに認定!
美味しい料理を食べると幸せになります(^◇^)♪
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2017-08-14 13:24 | 料理