アミューズ作り
2017年 10月 20日
アミューズ作り♪

ちっちゃいもの倶楽部❤
お教室のレシピを考えつつ、試作(^^)/
アミューズ作りは楽しいですね~♪

鯖のリエット&ラタトゥユ
鯖はフレンス語ではmaquereau(マクロ―)といって
南仏やブルターニュあたりで獲れます。
フレンチで鯖のイメージはあまりないと思いますが、
鯖タルトなるものがあり、
トマト系のソースとの相性は抜群です(^^)
以前、お教室でもご紹介しましたね。
今回は鯖をリエットにし、ラタトゥユとともに・・・
白ワインに合いそう♪

ずわい蟹のマリネ、ポワロー添え
冷蔵庫にポワロー(ポロネギ)があって、
何作ろうかな~?と考えついた料理(笑)
作ってみたら、とっても美味しい~(^^)/
チャコ’S レシピ決定です!
まだまだ試作したいもの、いっぱいあります(*^^*)
アミューズだけでコース料理、作りたい(笑)
http://www.winesalon-h.com/

by chacochaco2008 | 2017-10-20 16:24 | 料理