人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アミューズ作り   

2017年 10月 20日

アミューズ作り♪


アミューズ作り_b0145846_16061981.jpg



ちっちゃいもの倶楽部❤
お教室のレシピを考えつつ、試作(^^)/
アミューズ作りは楽しいですね~♪



アミューズ作り_b0145846_16064802.jpg



鯖のリエット&ラタトゥユ

鯖はフレンス語ではmaquereau(マクロ―)といって
南仏やブルターニュあたりで獲れます。
フレンチで鯖のイメージはあまりないと思いますが、
鯖タルトなるものがあり、
トマト系のソースとの相性は抜群です(^^)
以前、お教室でもご紹介しましたね。

今回は鯖をリエットにし、ラタトゥユとともに・・・
白ワインに合いそう♪



アミューズ作り_b0145846_16063590.jpg


ずわい蟹のマリネ、ポワロー添え

冷蔵庫にポワロー(ポロネギ)があって、
何作ろうかな~?と考えついた料理(笑)
作ってみたら、とっても美味しい~(^^)/
チャコ’S レシピ決定です!

まだまだ試作したいもの、いっぱいあります(*^^*)
アミューズだけでコース料理、作りたい(笑)

http://www.winesalon-h.com/



































ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-10-20 16:24 | 料理

<< 続・アミューズ作り マロンのロールケーキ >>