カリフラワーと白菜のグラタン
2017年 10月 27日
今朝の朝食♪

*カリフラワーと白菜のグラタン
*カボチャと甘酒のポタージュ
*シャインマスカットとアーモンドのパテ
*紫キャベツ、紫芋、ビーツのサラダ
*セイジ・アサクラの食パン

有機野菜のカリフラワーと白菜が届いたので、
野菜消費レシピ!
白菜って大量にあると困る・・・(笑)
今回はカリフラワーとともにグラタンにしました(^^)
米粉でホワイトソースを作り、
仕上げにカレー粉を加え、
あっさりしがちな白菜料理も濃厚な味わいに!
美味しい(^^♪

カボチャと甘酒のポタージュ
カボチャとタマネギを炒め、煮込んでからミキサーでピュレ状にし、
牛乳を加えて温め、仕上げに甘酒を加えてみました。
ほんのり甘い麹の風味が美味しい~(*^^*)
甘酒が残っていたのでアレンジレシピ♪
これ、いいかも!
http://www.winesalon-h.com/

by chacochaco2008 | 2017-10-27 11:39 | 料理