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お伽の宿 米屋 夕食   

2017年 10月 30日

旅の楽しみ、夕食(^^)


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先付け
焼き茄子 胡麻ソース 柚子山葵

盛り付けが美しいですね。
上品な味わい、とても美味しいです。


ワインもオーガニック、BIOワイン。



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オーストリア産。
品種はツィアファンドラー60%、ロートキプフラー40%。
BIOワインらしく、自然な果実の香りと味わい、
華やかな香りがありながらすっきりとした酸の
バランスがいいですね。

前菜



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蓋付きの器で登場~!
中身が楽しみ(*^^*)



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秋野菜、いろいろ

お伽の宿の名のとおり、
会席料理がおとぎ話しのストーリー仕立てになっております。
今月は舌切り雀のお話し。
ってどんなだったっけ?(笑)
スタッフの方にご説明を頂き、なるほど~でした(^^)

料理のところどころに雀が隠れています♪
細かい演出がカワイイ・・・

吸物



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甘鯛のうろこ焼き
蕪みぞれ

しっかりとした出汁の味わいが美味しいです。

造り


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2段の重箱で運ばれてきました。
奥の箱、笹に包まれているのは穴子すし。



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ふっくらと炊いた穴子、
シャリも美味しいですね。

箸やすめ
料理長特製生ごま豆腐



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小さなつづら
長芋グラタン、舞茸天婦羅 柚子味噌




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長芋が器になっていて、
中には銀杏、雲丹、海老など・・・

ひとつひとつ丁寧に作られた料理、
盛り付けも一皿ごとに美しいです。

大きなつづら
短角牛石焼き



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目の前の囲炉裏で炭焼きした石をのせて・・・
短角牛は脂の少ない赤身でヘルシー。




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最後は土鍋で炊いた、鮭はらこ飯
いくらを添えて・・・
美味しい♪
残ったごはんはお夜食用におにぎりにしてくれました(*^^*)

デザート
フルーツあんみつ



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抹茶寒天、かぼちゃ白玉、フルーツ
かぼちゃ白玉は雀さんになってました♪
雀というよりひよこかな(^^;)

女性には嬉しい細やかな演出、
繊細な優しい味わいの料理、
とても美味しかったです。
男性にはおとぎ話しがメルヘンチックで???かな(笑)・・・

http://www.winesalon-h.com/









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by chacochaco2008 | 2017-10-30 14:38 | 旅行

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