試作の試食   

2018年 01月 09日

試作の試食(^^♪



b0145846_14184869.jpg



3連休はお教室の試作や準備であっという間でした(^^;)
ダッチアップルパイが冷蔵庫に溜まっております・・・(笑)

今月のメニューは冬のヨーロッパの伝統料理です。
クラシックな古典料理を現代風にアレンジし、
おもてなしに役立つレシピにしました!

いつもレシピを作るときは
とにかく「作りやすくて美味しい」レシピを目指しています。
作り方は簡単だけど味わいも物足りない、では困るし、
美味しいけど作るのが大変、でも困る(笑)
その間を目指すのが試作を繰り返す理由なのですが、
やはりお教室のレシピは永久保存版であってほしい!
私自身も自分のレシピがバイブルになっているので(笑)、
家族への食事やおもてなしの際に
過去のレシピを見ながら作っています(*^^*)

皆様からも
「クリスマスに作りました!」
「おもてなしは全部お教室のレシピです!」
など、嬉しい嬉しいメールを頂戴します。

レシピ作りに行き詰まったりしたとき、
そんな嬉しいメールを頂くと
頑張らなきゃ!と励みになります。

思えば、いつも皆様に応援して頂いて
ここまで続けることができました。
本当にありがとうございました。
(って、やめるのかよ(笑)・・・)

今年でお教室は10周年を迎えます。
節目の年に皆様と何か楽しい思い出がつくれると嬉しいです!

明日から始まるお教室、
皆様にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

http://www.winesalon-h.com/




















































ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-01-09 12:29 | 料理

<< 今月のお教室 続・ダッチアップルパイ >>