札幌「すし懐石処 光」   

2018年 02月 10日

札幌で「すし懐石処 光」へ・・・



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冬の北海道のお鮨、楽しみ(*^^*)

いつも訪れる「すし善本店」とはまた違い、
こちらは齢88歳の大将が切り盛りする
こじんまりとしたお鮨屋さん。
お元気な大将とのおしゃべりも楽しみのひとつ。
お顔を拝見するたびに元気をもらいます!




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北海道産の本鮪、カンパチ、生ニシン。
ニシンのお刺身は初めて。
お刺身で頂けるのは地元ならではの鮮度の良さ(^^)
脂があって美味しいです♪




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海鮮蒸し

こちらのお店はすし懐石というだけあって、
握りの前にいろいろな前菜が出てきます。

このほかに八寸が出て、握りへ・・・




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北寄貝
美味しい~(^^)/




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溢れんばかりの雲丹・・・

いつまでもお元気な大将、
88歳で鮨を握るのは本当に尊敬です。
素晴らしい~☆彡
私も頑張らないと(^^)

この日は我が家の家族で貸し切り状態♪
静かでアットホームな雰囲気は
どこかホッとします。
また、大将に会いに訪れたいです!

http://www.winesalon-h.com/

































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by chacochaco2008 | 2018-02-10 19:25 | 食べ歩き

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