鮨処 有馬
2018年 07月 03日
久々の再訪、ようやく訪れることができました。
なかなか予約が取れないお店(^^;)
大将、渾身の仕入れ!
市場で一番大きくて立派な、襟裳産真ツブとのこと。
ほんと、有馬以外のお寿司屋さんで
こんな立派な真ツブ見たことないです~(>_<)
真ツブは刺身、肝添えで・・・
これこれ(^^♪
歯ごたえがあり、甘みも濃厚な味わい、
肝も美味しいです!
平目、積丹産バフン雲丹、
三杯酢ジュレ添え
こちらも有馬の定番ですが、
すべてのマリアージュが絶品!
毛蟹、アブラ蟹の内子添え
こちらもスぺシャリテ♥
内子がお酒に合うんです~(*^^*)
これだけでお酒が飲める(笑)
津軽海峡、戸井産の天然本鮪。
北海道側で獲れると戸井産、
青森側で獲れると大間産となります。
北海道なら戸井産をいただきたいですね(^◇^)
このほかにもたくさん頂き、
今宵も至福のひとときでした~♪
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2018-07-03 14:36 | 食べ歩き