Chef Mavro
2018年 08月 13日
3日目のディナーはシェフ・マブロへ(^^♪

以前から一度訪れてみたいと思っていたフレンチ、
ハワイ在住の友人もお薦めのお店です(*^^*)
ワイキキの喧騒から少し離れた通りにあり、
中へ入ると静かで落ち着いた雰囲気の
素敵なレストランです♪

前菜
ビッグアイアヒ、オゴ、シブレット、海苔チップス添え
ハワイのオゴやシブレットの香り、
胡麻油の和風のテイストと
オランデーズソースのような
ふんわりと酸味のあるフレンチの
マリアージュが美味しいですね!

ダイバースキャロップ(帆立)、椰子の芯、とうもろこし、
ハイビスカス、梅、紫蘇のソース
こちらも梅のソースが日本料理を思わせ、
あっさりとした味わいが美味しいです。

宮崎和牛のフリカッセ
チミチュリソース、ワラビ、ブレッドフルーツ、
マスタードシード
黄色い食材は何だろう~?と思っていたのですが、
ブレッドフルーツというものらしい・・・
ハワイではポピュラーな食材なのだそうです。
蒸すとホクホクとしたさつまいものような食感になるらしく、
確かにさつまいもかと思いました(^^)
チミチュリソースはお教室でもご紹介しましたが、
中南米の郷土料理でオレガノやハーブが入った
酸味たっぷりのソースです。
霜降りの宮崎牛のとろける味わいと
チミチュリソースのさっぱりとした味わいが相性抜群、
とても美味しいです!

デザート
マラサダ、ハワイ産バニラビーンズのアイスクリーム
ころころ可愛らしいマラサダ(^^)
ハワイの味ですね~♪
初めてのシェフ・マブロ、
とても美味しかったです❤
美しく、繊細で軽いフレンチ、
酸を効かせた味わいの料理は
ワインとのマリアージュも楽しく、
勉強になりました!
最後にマブロ氏にもお会いできて感激(^^)/
ハワイのフレンチを牽引してきたスターシェフ、
これからも素晴らしいお料理を作り続けてほしいです。
http://www.winesalon-h.com/

by chacochaco2008 | 2018-08-13 16:08 | 旅行