札幌「ラ・サンテ」   

2018年 08月 26日

先週末、札幌へ・・・♪





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ハワイ在住の友人が一時帰国したので、
両親、友人とともに札幌のフレンチ、
ラ・サンテへ行って来ました♪

北海道の食材を存分に味わえ、
名物の仔羊熟成肉を堪能できるレストラン、
久々の再訪、楽しみです~(*^^*)

↑ 仁木町フルーツトマトのガスパチョ






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鯖とナスのテリーヌ
〆鯖とナス、夏らしい爽やかな味わいです♪





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ズッキーニのフラン、雲丹と完熟トマト、
北海縞海老とオマール海老のコンソメジュレ

ふんわり柔らかいフランと甘みのある雲丹、
濃厚な甲殻類のジュレ、すべてのマリアージュが最高です!
美味しい~(^^)





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キンキのムニエル、ずわい蟹と帆立貝のリゾット

こちらも魚介のフォンが濃厚なソース、
それでいて夏らしくさっぱりとした味わい、
脂ののったキンキとの相性も抜群です(^^)





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フォアグラのソテー、とうもろこしのソース

焼きとうもろこしの香ばしい味わい、
バルサミコが効いたフォアグラのソテー、
とても美味しいです♪





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足寄・石田めん羊牧場の羊の薪焼き
左の肉は熟成マトン、右の肉は8か月のラム、
食べ比べです。

なるほど~!
当たりまえですが、
肉質も味わいも全然違いますね、
両方の食べ比べを一度に楽しめるのは
ラ・サンテならでは。





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お口直し
梅と大葉のソルベ

まったく甘みがなく、梅と大葉のさっぱりとした味わい、
美味しいです(^^)





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デザートは数種類の中からチョイス(^^♪
私はマンゴープリン、ライチのジェラート、
ココナッツミルク、黒タピオカ添え

全員違うデザートをチョイスしましたが、
どれも美味しそうでした❤(笑)

シェフの温かいお人柄が料理に伝わる
ひとつひとつ丁寧で真摯に作られた一品、
とても美味しいお料理でした(*^^*)
ハワイの友人とも再会でき、
楽しいディナーでした♪
札幌へ帰省した際には、是非また訪れたいですね!

http://www.winesalon-h.com/
























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by chacochaco2008 | 2018-08-26 17:54 | 食べ歩き

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