続・バスク風チーズケーキ   

2018年 09月 05日

バスク風チーズケーキ、試作中です~♪





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五回目の試作・・・!
作っては割る、作っては割る陶芸家のように(笑)、
こうじゃない!こうじゃない!と
連日しつこく試作しております(^^;)

いや、どれも悪くはないのです・・・
でも自分が食べた理想のバスク風チーズケーキと
比べたら、まだ何かが違う・・・
ただそれだけのことですが、
あの味を再現したい!

でも、ついに
理想に近いチーズケーキができたかも・・・(*^^*)






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見た目、食感、味わい。
ひと口食べて「美味しい~!」(^◇^)

それぞれの試作を単独で食べると
それなりにどれも美味しいのですが、
垂直テイスティングをすると(笑)
それぞれの違いがはっきりと見えてきます。

チーズや生クリーム、卵、粉の分量、
泡立ての仕方、湯煎あり湯煎なしの焼き加減、
何がどうなったらどういう結果になるというのが
勉強になりました~(^^)

http://www.winesalon-h.com/























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by chacochaco2008 | 2018-09-05 13:10 | お菓子

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