今月最後のお教室
2018年 09月 26日
今月最後のお教室が終了致しました!

今月も皆様の笑顔に出会えて、しあわせでした~(*^^*)
楽しいひとときをご一緒させて頂きまして、
ありがとうございました!

メインはスパイスがたっぷり効いたチキンティッカマサラ。
エスニックのテイストの料理にはロゼを合わせることが多いですが、
今回は、今話題のオレンジワインをご紹介致しました。
オレンジワインといっても
果物のオレンジから作られているわけではありません。
白ワインを作る葡萄を赤ワインの製造法で作ったワインのことです。

スペインの北東部のワイナリー、ボデガス・アスル・イ・ガランサ。
自然農法、有機栽培によるビオワイン。
砂漠地帯の乾燥した空気とピレネー山脈から吹き下ろす北風が
病害虫を寄せ付けない恵まれたテロワール。
天然酵母、コンクリートタンクによる発酵、熟成など
若き醸造家たちによる徹底したこだわりで、
柔らかくエレガントなワインを造り出しています。
ビオらしい自然な味わいと
すっきりとした清涼感が美味しいですね♪

デザートはバスク風チーズケーキ
8回試作したチーズケーキ(^^♪
ていうか、8回も作らないとできないのか?
いやそんなことはないのですが(笑)、
目指している味わいにできるだけ近づけたくて
試行錯誤を繰り返しているうちに8回になりました。
もう最後のほうは違いがわからなくなってきて・・・(^^;)
外はこんがり、中はふんわり~
大好評でした~!
是非、ご自宅でお作りになられて下さいね(^^)
今月もありがとうございました。
また次回のお教室でお会いできますのを楽しみにしております。
http://www.winesalon-h.com/

by chacochaco2008 | 2018-09-26 13:18 | 料理