茶寮宋園・夕食   

2018年 10月 19日

楽しみな夕食です♪





b0145846_11223149.jpg





向付
北寄貝 黄菊 生姜酢
大きな北寄貝、身厚で美味しいですね。







b0145846_12571984.jpg





前菜 神無月の花八采
美しいですね~(*^^*)
ひとつひとつ手の込んだ一品ばかり、
秋が感じられる盛り付けも綺麗です♪

この後、お椀(蛤真丈)、
お造りと続きましたが、
食べるのに夢中で写真撮り忘れ・・・(>_<)

口代りへと






b0145846_12575641.jpg






仙台黒毛和牛サーロインのステーキ、
赤ピーマンのムース







b0145846_12574617.jpg






黒毛和牛サーロインは柔らかく甘みがあり、
と~っても美味しかったです!!







b0145846_12580684.jpg





焼き物
鯛挟み焼き






b0145846_12581940.jpg





松茸 土瓶蒸し
温物 南禅寺小茶碗







b0145846_12582890.jpg






仙台汁 茶漬け
香の物

素晴らしいお料理の数々、
お腹いっぱい、
食べきれないほどでした💦






b0145846_12583785.jpg




水菓子
珈琲ゼリー、マロンクリーム、ピオーネ、柿

ようやくデザート(笑)
さっぱりとしたほろ苦いコーヒーゼリーとフルーツ、
とても美味しかったです(*^^*)

延々とお料理が運ばれ、
いつ終わるのかという感じでしたが、
目にも美しい秋の味覚をたっぷり堪能させて頂き、
素晴らしいお食事でした。














ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-10-19 13:29 | 旅行

<< Christofle ユニ箸 秋保温泉「茶寮宋園」 >>